По факту массового расстрела собак в Солнечном пока не возбудили уголовное дело

Об этом Эху рассказали в пресс-службе ГУ МВД. В ведомстве подтвердили, что заявления по поводу убийства животных отравленными дротиками поступали в органы, однако в каком количестве, уточнить не смогли. Полиция выезжала на место. В настоящее время по данному факту проводится проверка, - рассказали в управлении. 

Напомним, трупы убитых животных обнаружили жители поселка Солнечный на ул. Лисина. Об этом они сообщили в соцсетях. По словам очевидцев, около десяти вечера в среду неизвестный мужчина стрелял по собакам отравленными дротиками. 
«То, как мучились, плакали и умирали собаки, до сих пор в ушах у тех, кто это видел! Всю ночь стоял вой, собаки умирали в мучениях! Вызвали полицию, написали заявление, трупы собак забрали на экспертизу!» - говорится в сообщении. По словам автора, пострадало большое количество животных. 

На этой неделе депутат облдумы от КПРФ Александр Нераевский возмутился, что в постановление российского правительства об обращении с бездомными животными не предусматривает их отстрела. Он заявил, что регион «просто выкидывает деньги» на содержание уличных собак и кошек. 

Ранее коммунист также выступал за отстрел всех собак, которые живут в лесу. «Их стерилизовали, но зубы не подергали и жопу не зашили», - заявил Нераевский.

19.07.2019 18:55
рейтинг (0)
235
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове