Регоператор связывает превышение вредных веществ в воздухе не с горящей свалкой, а с промышленными предприятиями

Отмечается, что бензол, превышение которого зафиксировал Росприроднадзор, входит в состав нефтепродуктов. Поэтому превышение содержания бензола в воздухе, подчеркивает регоператор, не связано с деятельностью мусороперерабатывающего комплекса и происходящих на нем событий. 

«Данное химическое соединение характерно для предприятий нефтехимической отрасли и его высокое содержание в атмосфере обычно наблюдается вблизи именно таких объектов. В санитарно-защитной зоне Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса находится несколько крупных предприятий нефтехимии, в трехкилометровой зоне их более 20», - цитирует регоператора ИА «Версия-Саратов»

Напомним, свалка в Энгельсе горит уже несколько дней. Росприроднадзор заявил о проведении проверки в связи с выявлением превышения концентрации вредных веществ в воздухе. 
В тоже время, по словам директора Регионального оператора Михаила Андреева, интенсивные работы в ночь на 24 июля вызвали увеличение парения, и сменившаяся роза ветров могла донести неприятные запахи до жителей Энгельса. «Но это уже в основном пар, и он не представляет опасности для людей, что подтверждается регулярными пробами воздуха», - отметил Андреев.

25.07.2019 10:01
рейтинг (0)
176
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове