Мост через Волгу между Саратовом и Энгельсом отремонтируют за 437 млн рублей

Деньги будут потрачены до конца года. Финансирование будет выделено после обращения спикера Госдумы Вячеслава Володина в федеральное министерство транспорта и правительство страны. Об этом говорится в одной из последних публикаций на его странице @volodin.saratov в Instagram. «Вопрос решен положительно. Теперь все зависит от региональных властей», - говорится в посте. 

Ранее губернатор Валерий Радаев и депутат Госдумы Ольга Алимова просили Володина о помощи в ремонте объекта. С выделением средств возникли проблемы, так как не было заявки от региона и необходимой документации. 

«В настоящее время мост в целом находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в продолжении ремонта в отношении железобетонных опор и пролетных строений из-за выявленных трещин и коррозии арматуры», - сообщается на странице спикера Госдумы. 

Мосту Саратов-Энгельс 54 года. С момента запуска он ни разу капитально не ремонтировался. В 2014 году на объекте полностью заменили дорожное полотно, деформационные швы, гидроизоляцию, отремонтировали тротуары. Тогда мост закрывали для автомобилей, после работ его торжественно открывал губернатор Валерий Радаев.

26.07.2019 16:20
рейтинг (0)
176
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове