Суд признал факт сговора саратовской мэрии с перевозчиками

Областной арбитражный суд подтвердил, что в 2014 году администрация города установила договоренность на рынке муниципальных автобусных перевозок. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Чиновники выделили претендентов на заключение контракта об организации пассажирских и багажных перевозок. Отбор проводился по 25 лотам на 91 маршрут. МКУ «Транспортное управление» заключило договоры с АО «Автокомбинат-2» и АО «Межгородтранс» сроком на три года. 

Выяснилось, что подрядчики не осуществляли перевозки самостоятельно, работу выполняли 83 хозяйствующих субъекта, что являлось нарушением положения и документации об отборе. При этом мэрия и МКУ «Транспортное управление» не проконтролировала соблюдение условий договора. 

Региональное УФАС установило, что бездействие муниципалитета привело к тому, что отдельные перевозчики получили преимущества в осуществлении предпринимательской деятельности. 

«Саратовское УФАС России признало администрацию муниципального образования "Город Саратов" нарушившей ч.1 ст.15 Федерального закона "О защите конкуренции". А заключение антиконкурентных соглашений МКУ "Транспортное управление", АО "Автокомбинат-2" и АО "Межгородтранс" признаны нарушившими п.4 ст.16 Федерального закона "О защите конкуренции"», – отметила прокуратура. 

Решение УФАС было опротестовано, однако Арбитражный суд поддержал позицию антимонопольного органа.

26.07.2019 16:53
рейтинг (0)
217
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове