Прокуратура обязала саратовский минздрав обеспечить девочку-инвалида жизненно необходимым лекарством

Поликлиника №19 должна выдать восьмилетнему ребенку с тяжелым генетическим заболеванием препарат «Файкомпа». Его пациентка не получала несмотря на назначение, сообщила пресс-служба областного надзорного ведомства. 

Только после вмешательства прокуратуры ответчики заключили контракты на закупку и поставку лекарства. В настоящее время ребенок-инвалид уже получил препарат. 

После перебоев в поставке лекарств льготникам в Саратовской области возбуждено уголовное дело о халатности. По версии следствия, в этом году сотрудники медучреждений и областного минздрава не обеспечили выдачу жизненно необходимых препаратов гражданам. Больным приходилось самим покупать дорогостоящие лекарства. У тех же, у кого не было такой возможности, состояние ухудшалось. 

Дело было заведено после проверки информации, озвученной во время телемоста президента РФ. 20 июня во время «Прямой линии» президент отметил, что в Саратовской области есть проблемы с получением жителями льготных медикаментов, в то время как склады «завалены лекарствами». 

Кроме того, а конце июня «Коммерсантъ» передавал, что в регионе нет и тестов на туберкулез. В июле сообщалось о поставке в область 63 тысяч доз вакцин БЦЖ. 

Две недели назад глава правительства Дмитрий Медведев увеличил субвенции региону на лекарства, медицинские изделия по рецептам и продукты питания для детей-инвалидов. Из девяти дотационных субъектов Саратовская область получит наименьшую сумму - 554 тысячи рублей.

26.07.2019 17:33
рейтинг (0)
370
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове