Блогер Юрий Дудь сравнил Саратов с беднейшей африканской страной по качеству дорог

Сравнение, между тем, не в пользу российского города: «Почему в Замбии есть дороги с лампочками на разделительной полосе, а дороги Саратова — как будто после войны?». Вопросом автор популярного Youtube-канала задался в одном из последних постов на своей странице в Instagram. В публикации он рассуждает, почему требовать что-то от власти, которая распоряжается миллионами, – нормально, в том числе и путем протестов. 

Журналист рассказал, что в своих поездках по России часто встречается с мнением, что на митинги и протесты в Москве выходят люди «у которых все хорошо». По мнению Дудя, «когда ты не думаешь о том, где достать буханку бородинского, у тебя освобождается энергия и время на более глобальные вопросы». Второй причиной в публикации называется система налогооблажения. 

«В цивилизованном обществе все эти вопросы регулируются выборами: налогоплательщик не получил от политиков внятного ответа на какой-то из этих вопросов – до свидания; выбираем следующих. В обществе, где мышцы публичной дискуссии атрофированы, а нормальных выборов просто нет, людям приходится выходить на улицу», - заключил автор. 

В начале 2019 года известный телеведущий Андрей Малахов заявил на своем ток-шоу, что «нет ничего хуже, чем дороги в Саратове». Во время концерта в областном центре состоянием асфальта возмутился фронтмен группы «Звери» Роман Билык.

Фото - Юрий Дудь Instagram

29.07.2019 13:19
рейтинг (0)
184
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове