«Горный» оштрафовали на 100 тысяч за прием на работу экс-чиновников

Федеральное казенное предприятие заплатит штраф за трудоустройство бывших сотрудников администрации Краснопартизанского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. 

Выяснилось, что в 2013 году бывших чиновников взяли на должность бухгалтеров, однако предыдущего работодателя об этом в установленный законодательством о противодействии коррупции десятидневный срок не уведомили. 

В отношении юридического лица возбуждены два дела об административных правонарушениях по фактам незаконного привлечения к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего. 

«Горный» находится в ЗАТО Михайловское. С 2002 по 2005 год завод занимался уничтожением запасов химического оружия. С 2011 года он был перепрофилирован и с тех пор занимается ликвидацией последствий уничтожения химического оружия, которое продлится до 2024 года. 

Именно на базе этого «Горного» «Росатом» планирует к 2023 году разместить новый комплекс по уничтожению отходов I и II класса опасности. Жители области выходят на массовые митинги по этому поводу. В сети имеются две петиции против возведения завода: обращение на сайте Change.orgподписали более 100 тысяч раз; почти 16 тысяч человек проголосовали на сайте РОИ.

07.08.2019 10:53
рейтинг (0)
186
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове