Роскомнадзор нашел на YouTube рекламу «незаконных» митингов

«По имеющейся информации, ряд структур, имеющих YouTube-каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как «push-уведомления») с целью распространения информации о несанкционированных (незаконных) массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения. При этом такие «push-уведомления» поступают в том числе пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур», - отмечается в сообщении пресс-службы Роскомнадзора. При этом сайт TJ уточняет, что среди рекламных инструментов Google «push-уведомлений» нет – каналы могут лишь заплатить за появление своих видео в разделе «рекомендованное». 

Ведомство отправило в Google требование запретить подобную практику на принадлежащем компании видеохостинге YouTube. В дальнейшем регулятор пообещал расценивать такую информацию на платформе как вмешательство в российские выборы и пригрозил принять меры. В самой компании претензии Роскомнадзора комментировать не стали. 

Напомним, в Москве несколько недель проходят массовые акции протеста. Поводом стал отказ окружных избиркомов зарегистрировать ряд независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Последний митинг проходил 10 августа. Он был согласован с властями. По оценке проекта «Белый счетчик», в нем приняли участие от 50 до 60 тысяч человек. Эта акция стала одной из самых массовых за последние годы. 

12.08.2019 09:22
рейтинг (0)
151
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове