За проект реконструкции краеведческого музея заплатят 18 миллионов рублей

Аукцион на поиск подрядчика по подготовке проектной документации объявили также и на работы в здании музея К.Федина. Оба здания являются объектами культурного наследия, краеведческий музей – федерального, музей К.Федина – регионального значения. Проекты должны быть готовы к 25 и 20 декабря. Подрядчиков определят в начале сентября. 

Напомним, на проекты реконструкции памятников архитектуры в нашем регионе выделили 108 миллионов рублей. Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время визита в Саратов в июне текущего года заявил, что на сами работы могут быть направлены, по предварительным подсчетам, около двух миллиардов рублей. 

Ранее в связанном с Володиным Instagram-аккаунте Volodin.Saratov появлялась информация о планах найти деньги для реставрации музея-усадьбы Н.Г.Чернышевского, а также музея К.А.Федина и П.В.Кузнецова, усадебного дома А.К.Рейнеке и доходного дома Яхимовича. К состоянию последнего, «Дома с кариатидами» на Советской, ранее привлек внимание президента Владимира Путина саратовский журналист и краевед Алексей Голицын. Во время медиафорума Общероссийского народного фронта в Сочи Голицын отмечал, что состояние почти всех памятников культуры находится в таком же катастрофическом состоянии.

12.08.2019 12:30
рейтинг (0)
190
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове