Стали известны детали дела по иску о банкротстве ГК «Аркада» с суммой требования в два миллиарда

В 2013 году аффилированный бывшему депутату гордумы Алексею Березовскому холдинг заключил с банком «БФГ-кредит» договоры ипотеки под залог строящихся квартир. Часть квартир застройщик продать не смог и задолжал 127,5 миллионов рублей. Сумму требования уже в 200 миллионов, с учетом процентов и пени, удовлетворил в 2017 году Дорогмиловский районный суд Москвы. Долг ГК «Аркада» и поручителя в лице АО «Сартехстройинвест» и Алексея Березовского оплачен не был. 

«В конечном итоге патовая ситуация привела к тому, что в марте 2019-го кредитор подал на холдинг Березовского иск о введении в ГК «Аркада» процедуры наблюдения, а также потребовал взыскать более 2 миллиардов 193 миллионов рублей, из которых свыше 1,940 миллиарда рублей были обозначены как штрафные санкции из-за просрочки основного долга и процентов. 
Эти санкции должник расценивает как злоупотребление правом, однако конкурсный управляющий банка «БФГ-Кредит» «Агентство по страхованию вкладов» настаивает на введении процедуры и иске в полном объеме», - сообщает портал «Бизнес-Вектор»


Уточняется, что обоснованность претензий суд будет рассматривать 14 августа.
Арбитраж так и не решил, виновны ли саратовский строитель Березовский и его компания в миллиардных долгах.

12.08.2019 14:32
рейтинг (0)
386
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове