Главный федеральный инспектор по Саратовской области назвал главные проблемы, над решением которых намерен работать

Об этом он рассказал во время пресс-подхода ИА «Версия-Саратов». Назначенный на должность Георгий Сергеев заявил, что особое внимание обратит на плохие дороги, благоустройство дворов, капремонт домов, расселения ветхого и аварийного жилья, изношенные коммунальные сети и обеспечение населения лекарствами. О проблемности последней темы говорили во время «Прямой линии» с президентом. Владимир Путин отметил, в Саратовской области есть проблемы с получением жителями льготных медикаментов, в то время как склады «завалены лекарствами». После этого было объявлено, что правительство России сопоставит региональные перечни льготных препаратов с федеральным. В случае расхождения планируется оказать регионам помощь в расширении льготных перечней. 


Возвращаясь к теме нового ГФИ, добавим, что сегодня во время церемонии представления федерального инспектора региона губернатор Валерий Радаев отметил, что рассчитывает на помощь Григория Сергеева в работе правительства региона. 

Сергеев, напомним, сменил много лет занимавшую пост Марину Алешину, ушедшую в отставку в марте и назначенную на должность проректора в СГУ. 

Из открытых источников известно, что с 2005 по 2009 год Григорий Сергеев работал в администрации президента Чувашии. Оттуда ушел в аппарат полпреда президента в ПФО на должность главного советника департамента по кадрам. С февраля 2012 по сентябрь 2018 года занимал пост федерального инспектора аппарата, после чего был назначен ГФИ в Нижнем Новгороде. 

Главный федеральный инспектор — должностное лицо полпреда президента в конкретном регионе. Он следит за исполнением в регионе законодательства, указов и распоряжений президента и правительства. ГФИ обязан предоставлять президентскому полпреду регулярные доклады о положении региона с точки зрения политики, соцсферы и экономики.

12.08.2019 15:27
рейтинг (0)
220
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове