В Саратове ребенок попал под аттракцион «Паровозик». Возбуждено уголовное дело

Следователи считают, что ЧП с пятилетнем мальчиком могло произойти из-за «несоответствия оказываемых услуг требованиям безопасности». Об этом сообщает СУ СК по Саратовской области. 

16 августа ребенок ехал на аттракционе вместе с трехлетним братом в первом вагоне. Родители в это время сидели рядом на скамейке. Предположительно один из детей решил во время движения перебраться во второй вагон, но упал и попал под колеса. Водитель отреагировал и остановил аттракцион, только когда его окрикнул мужчина, который катался на паровозике с ребенком. 

Мальчик получил травмы головы, тела и конечностей и был госпитализирован. 

Сотрудники регионального СУ СК допрашивают оператора и владельца аттракциона, родителей пострадавшего и очевидцев трагедии. У хозяина паровозика должны изъять необходимые документы, аттракцион проверят на экспертизе. 

Популярный Telegram-канал «Театр взрослого зрителя» писал, что детские аттракционы в Кировском районе принадлежат ИП, подконтрольным депутату гордумы Константину Лекомцеву. В пресс-службе областного следственного управления связь гордепа с конкретным аттракцион отказались комментировать до завершения проверки. 

В конце июня «Эхо» выяснило, в Саратове четвертый год все сезонные детские платные аттракционы размещаются незаконно. «В настоящее время порядок размещения аттракционов на территории муниципального образования «Город Саратов» не определен», - говорилось в официальном письме за подписью и.о. замглавы мэрии по городскому хозяйству Александра Мышева. Ситуацией заинтересовалась прокуратура Саратова.

19.08.2019 12:56
рейтинг (0)
130
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове