Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил построить аэропорт в Балакове

Вслед за новым аэропортом в Сабуровке в Саратовской области может появиться еще одна воздушная гавань, рассказал в воскресенье парламентарий на совещании в аэропорту «Гагарин», куда он прилетел на первом тестовом рейсе из Москвы. Об этом писало РИА Новости. 

Володин надеется, что в реализации нового проекта, так же как и в «Гагарине», примут участие структуры Виктора Вексельберга на условиях государственно-частного партнерства. При этом спикер Госдумы надеется, что аэропорт в Балакове может быть построен быстрее саратовского. 

Напомним, Балаково - третий по величине город в Саратовской области. 

18 августа состоялся первый тестовый рейс из московского «Внуково» в новый аэропорт «Гагарин». В эконом-классе Boeing авиакомпании «Победа» прилетели, в том числе, Володин, Вексельберг и глава Росавиации Александр Нерадьков. 

Первый регулярный рейс в «Гагарин» тоже выполнит «Победа» — он состоится 20 августа. 

Несмотря на обеспокоенность гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова тем, что аэродром в Сабуровке сертифицирован только по первой категории ICAO и может принимать рейсы лишь в идеальных погодных условиях, Росавиация считает объект готовым пускать самолеты при любых метеоусловиях. До лета 2020 года аэродрому планируется присвоить вторую категорию.

19.08.2019 16:33
рейтинг (0)
195
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове