В Саратове чиновникам, виновным в массовом заражении жителей ГЛПС, грозит уголовное дело

СУ СКР по Саратовской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту халатности должностных лиц, которая повлекла вспышку в регионе опасного заболевания. 

После проверки следователи выяснили, что с прошлого года по июль текущего органы исполнительной власти и местного управления города не выполняли надлежащим образом своим обязанности «по организации и проведению дератизационных мероприятий, направленных на профилактику геморрагической лихорадки с почечным синдромом». Бездействие чиновников привело к тому, что значительное число горожан заболели ГЛПС, один человек умер, говорится в сообщении ведомства. 

Следователи проводят допросы пострадавших, сотрудников органов власти, изъята документация. 

В июне «Эхо Москвы» просило прокурора области Сергея Филипенко проверить, мог ли Роспотребнадзор допустить несвоевременное информирование населения о вспышке ГЛПС. В ответе прокуратура подтвердила выявленные нарушения со стороны надзорного ведомства. Руководителю областного управления надзорного ведомства Ольги Кожановой была направлена соответствующая информация, говорилось в сообщении.

26.08.2019 17:20
рейтинг (0)
219
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове