Для оплаты госдолга регионов планируется повысить ставку НДФЛ

Речь, в частности, идет и о Саратовской области, пишут сегодня "Ведомости".

По словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, данная мера может быть предпринята с 2019 года.

"НДФЛ полностью идет в регионы, распределяясь между региональными и местными бюджетами. Мы видим, что ситуация с бюджетами регионов особенно острая. Регионы сегодня 38% своих расходов тратят на зарплату. Буквально 3-4 года назад это было на 10 процентных пунктов меньше. Соответственно, сокращаются инвестиционные расходы. Если сейчас не среагировать, дальше мы можем довести ситуацию до банкротства регионов, придется вводить временную администрацию, принимать экстренные антикризисные меры. Этого допускать нельзя.

Рассматриваются разные предложения: от введения налога с продаж - это порядка 200 млрд. рублей - до повышения на 1-2% ставки НДФЛ или введения прогрессивной шкалы. Пока это предложения, которые прорабатываются, но все равно нужно определяться до осени, с тем, чтобы принять решения до конца года", - заявил министр во вчерашнем интервью "Ведомостям".

Напомним, согласно сведениям федерального Минфина, по состоянию на 1 июня текущего года, внутренние долговые обязательства региона составляли 44 млрд. 322 млн. 404,35 тыс. рублей.

15.07.2014 10:24
рейтинг (0)
538
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове