Обвиняемые в картельном сговоре саратовские перевозчики заявили, что не действовали согласовано при повышении цен

По словам представителей АО «Автокомбинат-2», сроки для принятия решения были предоставлены, они ими просто воспользовались, как и другие компании. 

«То, что мы заявили стоимость проезда в 23 рубля, никак не связано с действиями других перевозчиков», -подчеркивал представитель транспортников. 

Напомним, речь идет о выявленных саратовскими антимонопольщиками признаках картельного сговора местных перевозчиков: год назад АО «Автокомбинат-2», АО «Межгородтранс», ООО «Икар-Авто» и МУПП «Саратовгорэлектротранс» предложили повысить цену за проезд в маршрутках и автобусах до 23 рублей, хотя компании обслуживают разное количество маршрутов, у них отличается автопарк и численность персонала. Сегодня на заседании комиссии к делу приобщили возражения перевозчиков. 

Кроме АО «Автокомбинат-2», выступили и представители ООО «Икар-Авто», заявив о несогласии с выводами управления ФАС. В то же время, как сообщает пресс-служба антимонопольщиков, представитель главы реготделения партии РОС Павла Галактионова Владимир Маслов заявил, что, по его мнению, картельный сговор все же был. Он считает, что повод для повышения стоимости проезда был только у СГЭТа, остальные компании «могли бы продолжать делать это за 17 рублей». 

«Полагаю, что глава администрации Михаил Исаев вступил в соглашение с перевозчиками. По моему мнению, Исаев создал условия для картельного соглашения перевозчиков. Вступив в картельный сговор в интересах МУПП «СГЭТ», Исаев и остальные перевозчики изменили тарифы, повысив их до 23 рублей», - отметил Маслов. 
Если будет принято решение о признании факта картельного сговора между перевозчиками, им грозят штрафы от 40 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок от года до трех лет, для юридических лиц - до 15 процентов от суммы выручки правонарушителя, но не менее 100 тысяч рублей.

06.09.2019 17:21
рейтинг (0)
683
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове