Саратовские антимонопольщики подтвердили факт картельного сговора при повышении проезда в автобусах до 23 рублей

Речь идет о перевозчиках, которые в прошлом году работали на городских маршрутах. Фигурантами дела о нарушении антимонопольного законодательства стали АО «Автокомбинат-2», АО «Межгородтранс», ООО «Икар-Авто» и МУПП «Саратовгорэлектротранс». Комиссия управления федеральной антимонопольной службы ранее заявляла, что все перевозчики год назад предложили повысить цену до 23 рублей, хотя компании обслуживают разное количество маршрутов, у них разное количество машин и персонала, соответственно, повышение стоимости проезда на одну и ту же величину не может быть экономически обоснованным для каждого из перевозчиков. 

Сегодня представители транспортных компаний уверяли, что их действия не были скоординированы. Однако, как сообщает ИА «Версия-Саратов», комиссия УФАС все-таки обнаружила в действиях перевозчиков наличие картельного сговора. 

«Материалы дела будут переданы другому должностному лицу УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении», - отмечается в решении комиссии. 

Обжаловать выводы антимонопольщиков можно в течение трех месяцев.

06.09.2019 17:33
рейтинг (0)
673
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове