Представителя «Яблока» выгнали с заседания окружной комиссии, где рассматривалась жалоба на кандидата от партии

Суть жалобы на Веру Афанасьеву касалась пародийного ролика, где она «подкупает» избирателей, представляясь другим кандидатом, помощницей спикера Госдумы Вячеслава Володина, самовыдвиженцем Татьяной Ерохиной. 

Член окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Федор Демьянчук рассказал Эху, что его выгнали с заседания, где рассматривалась жалоба на подкуп избирателей от кандидата Максима Бабура, который представляет на выборах партию «Коммунисты России». Председатель комиссии заявила, что Демьянчук якобы ей мешает. 

«Сегодня в 16 часов дня на заседании рабочей группы по рассмотрению жалоб, на которой рассматривался вопрос о жалобе кандидата Бабур на Афанасьеву Веру Владимировну секретарь окружной избирательной комиссии Бокова Елена Ренальдовна сказала, что я мешаю ей работать, сказала «выйди!», по сути выгнала меня с заседания из помещения окружной избирательной комиссии, в связи с чем я его покинул, вызвал сотрудников полиции, и написал заявление с сообщением о преступлении. Полагаю, что такие действия нарушают гласность работы комиссии, рабочих групп, воспрепятствую работе меня, как члена комиссии, и это все предусмотрена 141 статьей УК РФ», - рассказал Демьянчук. 

Он добавил, что на место уже прибыла полиция и взяла объяснения с участников конфликта.

06.09.2019 18:43
рейтинг (0)
709
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове