Скандал с возможными фальсификациями итогов выборов в Саратове. Члену ОИК позволили ознакомиться с документами только на второй день после выборов

Член окружной комиссии №2 с правом совещательного голоса Федор Демьянчук ранее подал жалобу на членов этой комиссии, поскольку они не дали ему ознакомиться со списком избирателей, проголосовавших по месту нахождения, и даже выдали решение об отказе. Тогда же облизбирком порекомендовал ОИКу требование Демьянчука удовлетворить, и у него на руках было два противоречащих друг другу решения. Вчера на заседании окружной избирательной комиссии это противоречие сняли, решение об отказе предоставить документы для ознакомления отменили. Об этом член окружной комиссии №2 с правом совещательного голоса Федор Демьянчук рассказал в своем Facebook. 
Он подчеркивает, что фактически ознакомился со списком проголосовавших по системе «мобильный избиратель» спустя 10 часов после просьбы. 
«Гарантий и свидетельств, что эти заявления существовали на момент моего обращения, нет!», - пишет Демьянчук.
По этому же скандалу вчера проходил суд над членом УИК Максимом Тихоновым за неповиновение полиции. По показаниям сотрудников полиции, он якобы оказывал «пассивное сопротивления», не подчиняясь требованию освободить проход и не мешать работе комиссии. Сам Тихонов и другие сторонники кандидата на выборах в облдуму Веры Афанасьевой объясняют такие действия подозрением в возможных фальсификациях итогов довыборов в областную думу, поскольку члены ОИКа не только отказывались предоставить документы для ознакомления члену этой комиссии с правом совещательного голоса, хотя должны были это сделать по первому требованию, но и закрылись в с бумагами в архиве. В итоге суд признал Тихонова виновным и оштрафовал.

11.09.2019 09:46
рейтинг (0)
215
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове