Обыски у сторонников Навального в Саратове и других городах проходят в рамках «дела об отмывании в ФБК»

Между тем, у Фонда борьбы с коррупцией нет региональных филиалов, штабы – это другая структура, отметил глава сети штабов Алексея Навального Леонид Волков на своей странице в Facebook. 

По его словам, позавчера Басманный суд Москвы вынес 94 постановления об обысках, однако по данным главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова количество одновременных следственных мероприятий в стране превысило сотню. Обыски идут в тридцати города в штабах и жилище сторонников оппозиционера: это Балаково, Саратов, Воронеж, Челябинск, Санкт-Петербург, Омск, Ставрополь, Владивосток и другие. 

У многих изымается техника. «Счет украденным ноутбукам и телефонам, счет заблокированным банковским счетам и изъятым банковским картам идет уже не на сотни, а, скорее, на тысячи», - рассказал Волков. 

По его данным, после обысков активистов увозят на допросы в СК. «По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков», - отметил глава сети штабов. 

С утра полицейские пришли к стороннице Навального Ольге Кузнецовой. В штабе рассказали, что следователи пытались забрать у волонтерки технику и деньги. У дома и в подъезде координатора штаба Александра Зыкова дежурили «непонятные люди». Обыск проходит и у журналиста «Свободных новостей», координатора движения «Голос» в Саратове Александра Никишина.

12.09.2019 11:01
рейтинг (0)
199
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове