Саратовские депутаты отклонили проект изменения структуры, инициированный мэром Михаилом Исаевым

Комиссия гордумы по бюджетно-финансовым вопросам не приняла документ, который презентовал заместитель главы администрации Антон Корнеев, передает ИА «Взгляд-инфо». 


Напомним, предлагается лишить городской комитет по градостроительству и архитектуре ряда полномочий в пользу комитета по управлению имуществом (КУИ). На имущественный комитет тогда бы возложили полномочия и предоставления земельного участка, и рассмотрения документов для выдачи разрешения на строительство, что якобы убыстрило бы работу с документами. 

В частности, депутат Евгений Чернов напомнил, что в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Пензе, Перми и других городах, КУИ не занимается градостроительной политикой. Он удивился, что такое «судьбоносное решение» рассматривается так быстро. 

Депутат Виктор Марков назвал предложение «не оптимизацией, а монополизацией, которая может привести к нарушениям закона». Чиновников, желающим организовать работу в «одно окно» он посоветовал «получше организовать работу комитетов, поближе друг к другу посадить, курьеров побольше нанять». 

Олег Комаров и Максим Самсонов также заявили, что будут голосовать против проекта. Коммунист Дмитрий Сорокин и единоросс Дмитрий Кудинов поддержали представителей мэрии. 

Ранее ИА «Взгляд-инфо» писал, что в мэрии планируют поменять полномочия комитетов уже на этой неделе, то есть до того, как депутаты формализуют решение.

19.09.2019 17:54
рейтинг (0)
396
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове