22 года Элтон Джон в пятый раз возглавил британский хит-парад с песней в честь погибшей принцессы Дианы

«Candle in the Wind 1997», или «Goodbye England’s Rose», — сингл Элтона Джона, посвященный принцессе Диане, погибшей в 1997 году. Является ремейком оригинальной версии 1973 года, посвященной, в свою очередь, Мэрилин Монро.

31 августа принцесса Диана погибла в автокатастрофе. Эта смерть потрясла весь мир, в том числе и Элтона Джона, который был ее хорошим другом. За несколько недель до этой трагедии Джон потерял еще одного хорошего друга, дизайнера моды Джанни Версаче. После этих потерь он погрузился в глубокую депрессию, и решил не участвовать в похоронах Дианы. Однако изменил своё решение.

Чтобы справиться с горем, певец решил воздать должное принцессе и обратился к своему прежнему соавтору Берни Топину с просьбой переписать стихи песни 1973 года, «Candle in the Wind», в честь Дианы, что Топин и сделал. В роли продюсера выступил Джордж Мартин. Аккомпанемент был обогащен струнным квартетом и деревянными духовыми инструментами.

Певец исполнил композицию на публике один раз, на похоронах принцессы Дианы в Вестминстерском аббатстве 6 сентября 1997 года. Он никогда не поддавался на уговоры исполнить песню еще раз, хотя оригинальную версию песни 1973 года можно услышать на его концертах.
В 2007 году «Candle in the Wind 1997» попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый сингл за всю историю музыки. По данным на 2012 год, это - самая коммерчески успешная песня Джона. Песня также является самой продаваемой за всю историю существования британских чартов.

В разные годы происходили и другие заметные исторические события. Например,

- в 1519-ом начались экспедиции Фернандо Магеллана;
- в 1862 году в Великом Новгороде открыт памятник «Тысячелетие России»;
- в этом же году в Санкт-Петербурге была основана первая в России консерватория;
- в 1878-ом в Петербурге открылись Высшие Бестужевские курсы — первый в России женский университет;
- а в 1946 году в этот день открылся Каннский фестиваль кинофестиваля. Хронологически первыми приняли фестиваль кино не Канны, а Венеция.

В народном календаре Луков день. В это время на Руси шла уборка репчатого лука, на базарах начинали им торговать. Девушки заплетали из лука косы и подвешивали их к потолку — для дальнейшего хранения. Также из лука готовили разнообразные блюда — например, фаршировали его куриным мясом. По нему же судили о погоде: обилие шелухи на луковицах предвещало сильные морозы.

Именины могут отметить Александр, Андрей, Василий, Григорий, Евгений, Иван, Лев, Лука, Макар, Михаил, Николай, Петр, Степан.

В Саратове днем возможен небольшой дождь, до +16.

20.09.2019 09:19
рейтинг (0)
243
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове