В следующем году в Саратове начнется реконструкция театра оперы и балета

Такую задачу поставил губернатор Валерия Радаева во время обсуждения промежуточных итогов реализации нацпроекта «Культура» с министром культуры области Татьяны Гараниной. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Отмечалось, что в Саратове сейчас ремонтируют здания областной научной библиотеки и Боголюбовского училища. Оба являются памятниками регионального значения. Также готовятся проекты реставрации областного музея краеведения и музея Федина.

Говоря о районах, чиновники отметили, что Турковский получил первый передвижной клуб-трансформер. До конца года такие же сооружения придут в Александрово-Гайский, Питерский и Ивантеевский районы. В Екатериновке почти готов дом культуры, в октябре его планируют открыть.

О необходимости реставрировать театр оперы и балета стали активно говорить с лета 2017 года, предварительную сумму оценили в 2,5 млрд рублей. В апреле 2018 года губернатор Радаев заявлял, что театр могут снести, однако позже министр Гаранина сообщила, что будет демонтирована только часть входной группы и голубая гостиная. Год назад чиновники провалили подготовку документов и театр не попал в программу финансирования на 2019 год.

20.09.2019 11:45
рейтинг (0)
273
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове