Баталина и Володин теряют влияние и позиции в рейтинге ведущих политиков России

Основная повестка прошла мимо госдепов от Саратовской области. В отличие от некоторых регионов, в нашем не проходило масштабных выборов, только довыборы. Кроме того, наши политики не отреагировали на резонансные судебные процессы так, чтобы это отметили эксперты, составляющие сентябрьский рейтинг 100 ведущих политиков России, опубликованный вчера на сайте «Независимой газеты». Таким образом, если августе текущего года депутат Госдумы от Саратовской области, первый заместитель секретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина продемонстрировала рост с 75 до 71 места, то в сентябре Баталина потеряла две позиции, оказавшись на 73 месте. Спикер Госдумы Вячеслав Володин опустился на 14 место, продолжив нисходящий тренд. 

Как уже было отмечено, одной из основных тем, влияющей на позиции в сентябре, стали итоги единого дня голосования. Соответственно, изменились позиции первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко (перемещается с 7-го на 5-е место), начальника Управления по обеспечению деятельности Госсовета РФ Александра Харичева (с 50-го на 48-е место), главы Центризбиркома Эллы Памфиловой (с 84-го на 80-е место) и начальника Управления по внутренней политике Андрея Ярина (с 41-го на 44-е место). Кроме того, усилил влияние и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак ( перемещается с 40-го на 36-е место), поскольку итоги единого дня голосования оказались в большинстве регионов для партии благоприятными. 

«Резонансное заявление Турчака в поддержку Павла Устинова, вероятно, также могло позитивно повлиять на его восприятие в элитах», - подчеркивают составители. 

Резонансные судебные процессы в сентябре сказались на позициях ряда руководителей силового блока. Нисходящий тренд продолжился, например, для руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина (с 10-го на 12-е место) и главы Росгвардии Виктора Золотова (с 24-го на 26-е место). Последний ранее прокомментировал приговор в 3,5 года лишения свободы Павлу Устинову за применение насилия к бойцу ОМОНа в ходе несанкционированной акции 3 августа в Москве. Золотов отмечал, что актеру нужно было назначить небольшой условный срок, «максимум год условно» или более мягкое наказание.

01.10.2019 09:49
рейтинг (0)
59
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове