С сегодняшнего дня первый кассационный суд в Саратове начнет рассматривать жалобы

В целом с 1 октября свою работу начнут девять кассационных судов общей юрисдикции в пределах соответствующих судебных кассационных округов. 

Кассационные суды общей юрисдикции являются вышестоящей инстанцией для апелляционных судов, судов субъекта РФ, районных судов и мировых судей на территории соответствующего кассационного судебного округа. В его компетенцию будет входить рассмотрение дел в качестве суда кассационной инстанции. Будут рассматриваться жалобы и представления на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам. 

Член областной Общественной палаты Николай Скворцов в эфире Эха ранее подчеркивал, что появление кассационного суда в Саратове может коснуться самых разных сфер бизнеса. 

«Я думаю, что больше будут судиться в Саратове. Соответственно, люди из других регионов будут доверять саратовским юристам представлять их интересы в судах. Какая-то инфраструктура возрастет, может быть, транспортная доступность станет выше. Может быть, добавят что-то с водным транспортом, пассажирских перевозок будет больше. Рестораны, кафе заработаю. Гостиницы, наверное, другого класса построят», - считает Скворцов. 

Вся информация об инстанции в нашем городе опубликована на сайте

С 1 октября также в России вступает в силу закон о введении в судах общей юрисдикции принципа «сплошной кассации». Он предусматривает коллегиальное рассмотрение жалоб в судебном заседании без какого-либо предварительного отбора. 

Добавим, сегодняшнего дня начнут работу не только кассационные, но и апелляционные суда. В территориальную юрисдикцию каждого апелляционного суда общей юрисдикции, их всего пять, войдут от 14 до 21 субъекта. Таким образом, апелляция и кассация будут рассматриваться разными судами, что должно привести к большей независимости судей, подчеркивает РБК.

01.10.2019 10:12
рейтинг (0)
131
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове