С первого октября россиян ждут нововведения: от повышения зарплат бюджетников до новых правил начисления НДС

Начиная с первого, отметим, что повышение зарплат касается тех работников бюджетной сферы, которых не затронули майские указы президента. Это персонал детских садов (нянечки), юристы, бухгалтеры, технические работники и социальные психологи, а также военные, сотрудники органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, служащие национальной гвардии. Повышение запланировано не менее чем на 4,3%. На чуть меньший процент, 3,8%, смогут рассчитывать и работники учреждений, не относящихся к социальной сфере и науке, в том числе сотрудники МЧС, ветеринарной службы, метеорологи и лесники. 

Окончательное решение о размерах зарплат принимается на региональном уровне губернатором, подчеркивает РБК.


С 1 октября снизятся с 20% до 10% ставки НДС на фрукты и ягоды. Эти поправки Госдума приняла после поручения президента РФ Владимира Путина, которого о льготах попросили садоводческие хозяйства. При этом в октябре закончатся 15-летние льготы по использованию пальмового масла, то есть ставка НДС при реализации этого продукта повысится с 10% до 20%. 

Кроме того, с сегодняшнего дня вступают в силу и изменения в правила противопожарного режима. Запрет использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий инициировало МЧС. Ведомство уже опровергло информацию о запрете на курение на балконах и лоджиях, пояснив, что курение в таких местах чревато штрафом, только если из-за этого возникнет пожар.

 

01.10.2019 10:15
рейтинг (0)
113
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове