Районный чиновник попался на взятках от бизнесменов

Как сообщает ИА «Версия-Саратов», речь идет о заместителе начальника отдела экономического развития и торговли райадминистрации Сергее Сергееве. Он якобы за 10-12 тысяч рублей обещал бизнесменам свое покровительство. По данным информированного источника «Версии», чиновник успел получить незаконное вознаграждение более 10 раз. 

Областной следком подтвердил факт возбуждения уголовного дела, более подробные сведения сотрудники пресс-службы ведомства пообещали предоставить позднее. 

Ранее журналист ИА Тимофей Бутенко выяснил, что компания жены главы Саратовского района Ивана Бабошкина , начальника возможного фигуранта дела о взятке, получает через торги миллионы квадратных метров по заниженной цене. Суть расследования Бутенко рассказал Эху. 

«Семейный бизнес главы района Бабошкина совершенно случайно нами был обнаружен после обращения одного из фермеров. Он рассказал нам о том, что тут какой-то бизнес развивается, вроде бы, там сын Бабошкина в нем участвует активно. У него откуда-то берутся земли, на которых он поля организует. Пошли искать, откуда это все может браться, и обнаружили, что миллионы квадратных метров в Саратовском районе в МО Синеньском отходят через тендеры официальные некому ООО «Олимпия», которое находится в Дерхачах, занимается не землей, а совершенно другими видами деятельности, но почему-то приходит на торги и постоянно выигрывает. Выигрывает, кстати, по такой цене, которую местные фермеры называют смехотворной. То есть там, где участок мог бы строить 11 миллионов рублей, они его получают за полтора. Оказалось, что владельцем этой фирмы является супруга Бабошкина. Директор этой фирмы нам рассказал о том, как они работают. Есть семейный бизнес некий Бабошкиных, там все в нем задействованы, а она просто выполняет указания, приезжает на эти тендеры и чудесным образом получает за бесценок огромные участки земли», - отметил Бутенко. 

Жалобы на действия районных чиновников, которые якобы работаю по принципу «дашь на дашь», ранее Эху высказывал местный фермер Александр Кузовкин. По его словам, после публикации в СМИ информации о ситуации в районе и отношениях предпринимателей со властью, ему начали поступать угрозы от главы Саратовского района Ивана Бабошкина, который обещал Кузовкину устроить проблемы.

 

01.10.2019 19:00
рейтинг (0)
157
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове