Саратовский минздрав о закрытии гинекологического отделения больницы №12: «Коек больше чем требуется»

При этом в области не хватает мест для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, рассказала федеральному каналу «Россия 24» министр Наталья Мазина.

По словам сотрудников, в отделении выполняются гинекологические операции любой сложности, имеется все оборудование, сделан современный ремонт. Пациенты обеспокоены, что теперь подолгу придется ждать очереди на операцию и место в стационаре.

Минздрав же обещает, что у жителей не возникнет проблем с тем, чтобы получить помощь в других больницах, а для всех сотрудников отделения найдут другие места работы.

В конце сентября заведующая гинекологическим отделением 12-ой городской клинической больницы Людмила Папина рассказала ИА «Версия Саратов» о намерении чиновников ликвидировать «женское отделение» к концу года.


Медики написали спикеру Госдуму Вячеславу Володину о запрете областного минздрава направлять поток больных в отделение. Ответ пришел из министерства. В нем говорилось, что закрытие «будет обсуждаться с медицинским сообществом, населением, общественностью».

Главврач 12-ой больницы Анна Семенова назвала закрытие отделения «реорганизацией». Депутат облдумы Татьяна Ерохина заявляла, что разбирается с ситуацией.

02.10.2019 12:38
рейтинг (0)
151
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове