Территорию бывшего аэропорта в Саратове начнут застраивать не раньше чем через полтора года

Такие сроки были обозначены на заседании градостроительного совета в областном правительстве 1 октября. Об этом написал «Бизнес-вектор».

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев анонсировал международный конкурс на проект застройки, однако сроков его проведения не назвал. Председатель совета директоров ГК «Лепта» Яков Стрельцин посчитал, что процедура в лучшем случае займет 6-8 месяцев, еще через 10 месяцев может начаться строительство. По его мнению, конкурс можно было проводить, когда старый аэропорт еще действовал.

Мигачев же ответил, что для отбора проектов не было средств и оснований. Министр также обратил внимание на необходимость изъять с территории порядка 40 строений, принадлежащих «Саратовским авиалиниям».

В прошлом году на Саратовском экономическом форуме институт «Саратовгражданпроект» продемонстрировал концепцию застройки старого аэропорта. Вице-премьер РФ Игорь Шувалов рекомендовал распланировать проект именно через проведение международного конкурса.

Еще одну концепцию подготовила организация, близкая к УК нового аэропорта «Гагарин» - «Аэропорты регионов», которая входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Речь идет об «Архитектурном бюро Асадова». Однако, по некоторым данным, она уже не претендует на застройку.

02.10.2019 13:16
рейтинг (0)
146
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове