Обыски у сторонников Навального помешали Саратовской области повысить политическую устойчивость

В сентябре позитивные и негативные события уравновесили друг друга, из-за чего соответсвующий рейтинг региона сохранился на прежнем уровне – 4,8 балла. Область продолжила находиться в группе субъектов со слабой политической устойчивостью. Такие итоги опубликовал фонд «Петербургская политика».

Проведение дней Саратовской области в Совете Федерации положительно сказалось на рейтинге, так же как подписание соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ о финансовой поддержке для расселения аварийного жилья и открытие в сельских школах 65 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Засчитались и 15-ое место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни, и встреча губернатора Валерия Радаева и руководителей компании ДОМ.РФ с обманутыми дольщиками, и гарантия достройки 30 проблемных домов за счет федеральных средств.

Баллы сняли за приговоры за экстремизм участникам религиозной организации «Свидетели Иеговы», уголовное дело вольского депутата Сергея Павлова, подозреваемого в угрозах убийством, приостановка его членства в «Единой России» и обыски у сотрудников штаба оппозиционера Алексея Навального.

Регионами с максимальной устойчивостью в сентябре стали Калужская, Белгородская, Ленинградская области и Ямало-Ненецкий АО. Это регионы с максимальной устойчивостью. В антилидерах – Дагестан, Хакасия и Карачаево-Черкессия.

08.10.2019 12:54
рейтинг (0)
158
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове