Саратовская область попала в группу субъектов со средним уровнем смертности из-за алкоголя

В прошлом году от 2 до 4 человек из каждых 10 тысяч жителей региона умирали, в том числе, из-за проблем с сердцем, вызванных злоупотреблением спиртным, отравлений, алкогольного гепатита, цирроза печени и других заболеваний органов и психики. Такие данные приводит РБК на основе данных Росстата за 2018 год. Такой же коэффициент смертности от злоупотребления спиртным зафиксирован в Пензенской, Волгоградской и Ульяновской областях. Наиболее высокий уровень гибели по этой причине из регионов ПФО – в Удмуртии – более шести человек на 10 тысяч населения. 

Антилидером по стране стала Чукотка: коэффициент смертности - почти 13 человек на 10 тысяч населения. На втором месте оказалась Магаданская область — 10 человек на 10 тысяч живущих. При этом в обоих регионах не фиксировались случаи смертельного отравления алкоголем. 

В целом по России около 48 тысяч граждан умерли от различных последствий злоупотребления алкоголем, что составляет 2,6% от всех смертей в прошлом году. Таким образом, из-за причин, связанных с чрезмерным употреблением спиртного россияне гибнут также часто, как суммарно в результате ДТП – 1%, транспортных убийств - 0,4% - и самоубийств - 1%, посчитал РБК.

08.10.2019 14:41
рейтинг (0)
155
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове