Расследованием убийства девятилетней школьницы из Саратова займутся московские следователи-криминалисты

Об этом распорядился глава СК Александр Бастрыкин, сообщается на сайте СК.

Расследование уголовного дела, возбужденного в связи со смертью ребенка, находится на контроле в центральном аппарате СК, уточняется в сообщении. В ведомстве также подтвердили, что по подозрению в убийстве был задержан мужчина 1984 года.

Ранее Telegram-каналы назвали имя задержанного мужчины, который якобы сознался в преступлении. По не подтвержденным СКР и МВД данным, это 35-летний житель Саратова Михаил Туватин. Телеграм-канал Baza написал, ранее он был судим по статье «Насильственные действия сексуального характера». В разговоре со следователями он рассказал, что «задушил девочку со злости — Лиза якобы ему грубо ответила». Туватин показал, где спрятал тело.

Около часа ночи рядом с местом, где была найдена школьница, горожане устроили стихийный митинг. Они требовали выдать им для самосуда подозреваемого, которого привезли для проведения следственного эксперимента. В соцсетях распространили большое количество видеороликов, на которых видно, что толпа перекрывала дорогу, не давала проехать полицейским. Стражи порядка прикрывали мужчину защитными щитами. По некоторым данным, правоохранители применили слезоточивый газ.

Жители также собирались у отдела полиции, куда доставили подозреваемого.

Напомним, Лиза пропала в среду в районе СХИ. Утром девочка ушла в школу, но так и не попала на занятия. Десятки волонтеров «Лизы Алерт» и больше двух тысяч горожан почти двое суток искали девочку. По факту безвестного исчезновения школьницы было возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего.

11.10.2019 10:28
рейтинг (0)
193
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове