ЦИК не рассмотрела кандидатуру юриста Дениса Руденко на пост главы избиркома Саратовской области

Региональное отделение партии «Яблоко» подало неполный список документов по кандидату и не в правильные сроки, рассказал на заседании член центральной комиссии Антон Лопатин. «Мы не можем рассмотреть эту кандидатуру в силу ряда причин: документы отправлены 19 сентября, а сбор предложений был с 23-его», - отметил он.

Сегодня ЦИК единогласно назначила Ирину Романову членом областной комиссии с правом решающего голоса. Ее кандидатура также была предложена на должность председателя регионального избиркома. «Мы конечно, не феминистки, но с большим удовольствием поддерживаем представительниц прекрасного пола», - прокомментировала рекомендацию глава ЦИК Элла Памфилова.

В марте этого года бывшая заведующая детским садом Ирина Романова получила мандат в Саратовской облдуме от досрочного сложившего полномочия экс-спикера заксобрания Ивана Кузьмина. Сегодня депутаты большинством удовлетворили ее прошение о сложении мандата.

Место председателя областной избирательной комиссии стало вакантным после ухода в отставку 19 сентября Владимира Писарюка. Губернатор Валерий Радаев не воспользовался правом назначить нового главу в течение 10 дней. Таким образом, выбор нового члена облизбиркома с правом решающего голоса лег на федеральную комиссию.

Обязанности главы исполняет зампред комиссии Юрий Брызгалин. Член ИКСО Александр Ермишин прогнозировал, что будущий председатель будет выбран не из состава комиссии.

16.10.2019 15:55
рейтинг (0)
90
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове