В Энгельсе ради строительства пивного бара снесли дом священнослужителей.

В нем  жили священнослужители взорванного в 1931 году Покровского храма - того самого храма, который дал название поселению Покровская слобода. Об этом сообщает "Новая газета". 

В 2012 году здесь (рядом с памятником Калинину) был установлен  крест на месте строительства будущей церкви Покрова на Волге. С тех пор у него всегда останавливаются крестные ходы.
Ныне разрушенное историческое здание облюбовали под строительство пивного заведения: "В градостроительном управлении сказали, что старое здание будет отреставрировано и здесь разместится торговое здание. Газету и читателей обманули дважды. Во-первых, здание снесено полностью, во-вторых, здесь планируется открыть ... пивной ресторан. Да, неожиданное соседство с будущей церковью-памятником и детсадом "Вишенка", расположенном по соседству. И молебны во время Крестных ходов здесь тоже будут смотреться странно… Чиновники пытаются объяснить, что земля выкуплена и находится в частной собственности, что закон не позволяет им вмешиваться в дела и планы застройщиков и так далее." - сообщается в статье.

09.01.2014 13:27
рейтинг (1)
633
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове