В Саратовской области мать умершего в больнице младенца несколько месяцев не может получить результаты вскрытия

С августа Мира Айсагалиева ждет итоги повторной экспертизы и пытается узнать точную причину смерти своего четырехмесячного сына. В июне он скончался после нескольких часов пребывания во 2-ой горбольнице Энгельса. Об этом женщина рассказала «Версия Саратов».

В минздраве утверждали, что ребенок не выжил из-за врожденной болезни смерти, а в результатах первой экспертизы причиной смерти указывалась кишечная инфекция. Поэтому мать настояла на повторном исследовании. Предполагался «глубокий анализ того, какие препараты вводились ребенку, в каких дозировках, и нормально ли это для его веса и возраста», рассказала Айсагалиева.

Минздрав отправлял женщине письмо, в котором говорилось, что в больницу ребенок попал уже в тяжелом состоянии, упущение произошло в детской поликлиники, врачи которой не оповестили мать о проблемах мальчика с сердцем.

Сама женщина считает виноватыми сотрудников больницы, где ее долго держали в коридорах с умирающим младенцем, проводили с ним медпроцедуры и давали препараты без ее согласия.

Уголовное дело, по словам Айсагалиевой, до сих пор не возбуждено.

13.11.2019 12:34
рейтинг (0)
119
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове