Правительство Саратовской области предложило налоговый вычет для бизнеса

Законопроект, предусматривающий вычет на уплату налога на прибыль для компаний, реализующих проекты в регионе, был одобрен на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Предполагается, что инвестор, работающий в реальном секторе экономики, сможет вернуть до 40% с расходов на приобретение, создание или модернизацию объектов основных средств третьей и четвертой амортизационных групп. Это имущество со сроком полезного использования от трех до пяти лет и от пяти до семи лет включительно - например, мебели, компьютеры и некоторые виды станков.Об этом сообщил «Коммерсантъ. Средняя Волга».

Заместитель министра экономики начальник управления внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Елизавета Нечаевская отметила, что аналогичные законы уже разработаны в 13 субъектах, в том числе в Свердловской и Калужской областях, Ханты-Мансийском АО и Ямало-Ненецком АО и Карелии.

В правительстве отметили, что принятие законопроекта приведет в выпадающим доходам из областного бюджета в размере порядка 655,5 млн рублей ежегодно. Однако средства, по замыслу разработчиков, будут компенсированы за счет наращивания налогового потенциала: создания рабочих мест, роста зарплаты, роста выручки за счет продажи товаров.

Депутаты в целом одобряют законодательную инициативу, но считают, что норма будет работать в том случае, если перечень получателей льготы будет расширен.

Ранее документ одобрила областная Общественная палата.

13.11.2019 12:46
рейтинг (0)
137
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове