В Саратове могут закрыть пункт временной передержки бродячих животных и выпустить их на свободу

Как сообщает сегодня ИА «Взгляд-инфо», более 150 собак, которые в настоящее время содержатся в питомнике МБУ «Дорстрой», в следующем году должны будут выпустить из клеток в «естественную среду обитания». Это связано с вступлением в силу федерального закона «Об ответственном обращении с животными», согласно которому содержание животных без владельцев в местах и пунктах временного содержания не допускается.

«Этот закон, в первую очередь, направлен на защиту животных и гуманное отношение к ним. Если выпустить на улицу стаю голодных собак – это гуманное отношение? Мне намекнули, что такое может произойти. Потому что вступает в силу закон. У нас здесь пункт временной передержки, а не приют. Денег на содержание животных выделять не будут, соответственно, кто их будет кормить? Клетки откроют и все», - отметила в комментарии «Взгляду» сотрудница МБУ «Дорстрой» Галина Елисеева.

Вчера сообщалось, что в Саратове приостановлен отлов бездомных животных из-за изъятия оборудования сотрудниками полиции. Напомним, в областном центре расследуются уголовные дела, возбужденные после массового убийства собак. В отстреле животных дротиками с ядом подозреваются сотрудники подведомственного мэрии предприятия. Сумму ущерба оценили в 1,3 миллиона рублей.

Зоозащитники, которые и написали заявление в полицию, рассказывали, что рабочие муниципальной организации были пойманы с поличным.

14.11.2019 10:25
рейтинг (0)
215
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове