Чернышевский разъяснил свою инициативу лишать ученых званий преступников после резонансного дела историка-расчленителя Соколова

Ранее депутат облдумы Дмитрий Чернышевский обратился к федеральным коллегам, депутатам Госдумы от Саратовской области с предложением лишать званий ученых, совершивших тяжкие преступления.

Сегодня в эфире Эха парламентарий подчеркнул, что такие люди как бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, признавшийся в убийстве и расчленении 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, не должны иметь возможность преподавать и продолжать научную деятельность.
«Речь идет о том, что выйдет он через полтора года, в лучшем для себя случае, и что дальше? Вы хотите, чтобы вашу дочку такой доцент учил? Ни в коем случае. Пусть чем хочет занимается. Это ужасно. Каждый должен отвечать за свои поступки. Наука и преступление – вещи несовместимые. Люди, которые занимаются наукой, не должны быть убийцами», - заявил Чернышевский.

Чернышевский также объяснил, почему он сам не выйдет с такой инициативой. По словам парламентария, «федеральные вопросы должны делать федеральные депутаты».

14.11.2019 12:54
рейтинг (0)
161
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове