Семь тысяч жителей Саратовской области имеют непогашенную судимость за насильственные преступления

Об этом ГУ МВД сообщило в ответе на запрос юриста Николая Скворцова, который он сделал после убийства в гаражах по дороге в школу девятилетней Лизы. Он узнал, что сознавшийся в преступлении неоднократно судимый, в том числе за насильственные действия Михаил Туватин не стоял на каком-либо надзоре, потому что того не требует федеральное законодательство.



«Никаких специальных частых посещений со стороны участкового таких лиц не ведется», - рассказал общественник «Эху».

Говорить о необходимости изменений в части надзора за ранее судимыми гражданами Скворцов собирается после получения ответов из других ведомств:

«Обсуждается вопрос в соцсетях и научном сообществе о том, чтобы лица, которые имеют неснятую, непогашенную судимость, были всем известны. В ряде западных стран есть такой опыт, когда человек, отсидевший за преступление против полой неприкосновенности, известен всем соседям и городу. Соответственно, эта информация помогает соседям быть более осторожными, и сам человека оказывается под надзором не только специализированного органа, но и всего общества. Есть отрицательные стороны – это клеймо на всю жизнь».

Запросы юрист также направил в СУ СК, УФСИН и прокуратуру.

Напомним, убийство школьницы произошло в октябре. Девочку двое суток искал весь город. Давший признательные показания Туватин был заключен под стражу на два месяца.

15.11.2019 16:42
рейтинг (0)
175
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове