Чиновники объяснили, почему стройка у дома офицеров в Энгельсе началась до объявления подрядчика-победителя

С одной из организаций заключили инвестиционное соглашение для предварительной подготовки территории к благоустройству. Об этом рассказал «Эху» пресс-секретарь администрации Энгельсского района Вячеслав Пашковский:

«Итоги конкурса по благоустройству территории в Летном городке были подведены недавно, но мы понимаем, что погодные условия будут стремительно ухудшаться. Поэтому администрацией энгельсского района был принят ряд усилий для того, чтобы как можно быстрее закончить этот вид работ».

При этом инвестиционный договор, как пояснил пресс-секретарь, был заключен с той же компанией, которая затем стала победителем аукциона. Контракт на 17 млн рублей на этой неделе выиграло ООО «СМУ-3 Саратовавтодор» Алексея Кишояна. Однако «раскопки», как рассказали жители, начались две-три недели назад.

Ранее губернатор грозился внести организацию в «черный список». Фирма затянула сдачу парка «Патриот» в Энгельсе на два месяца, дороги на ул. Пушкина – на полтора, подземного перехода у школы на ул. Лесозаводская – почти на два месяца, до сих пор не оборудовав подъемы для маломобильных групп и мам с колясками. Все объекты возводились в рамках национальных проектов.

По инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина напротив дома офицеров в Летном городке Энгельса будет построен мемориальный парк «Памяти героев-авиаторов». Еще один контракт на 39 млн по его возведению был сорван. Заявку ООО «Автодорожник» признали не соответствующей закону. Аукцион был объявлен повторно.

Фото - Вероника Бобкова

15.11.2019 18:16
рейтинг (0)
192
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове