В принятом депутатами региональном бюджете не хватает денег на жилье для многодетных семей, детей-сирот и на ремонт дорог

Об этом сегодня на заседании облдумы заявил председатель комитета по бюджету и налогам, единоросс Владимир Капкаев, подчеркнув, что по этим статьям «расходы не могут быть обеспечены в полном объеме». В целом Капкаев заверил, что «бюджет 2020 был сформирован максимально взвешенно». Приводит слова депутата ИА «Версия-Саратов»


От «Единой России» выступил депутат Олег Алексеев. Он признал, что в проекте есть направления, на которые средств не хватает. Но не принимать закон нельзя, подчеркнул парламентарий.

При этом заседание покинули коммунисты. Депутат Александр Анидалов отметил, что он и его однопартийцы не могут голосовать за этот закон, поскольку предложенный бюджет на 2020 год — это бюджет вымирания, в котором не хватает денег на первоочередные нужды.

Глава фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных обратил внимание, что область вынуждают брать кредиты. Почему так происходит, Пьяных рассказал Эху.
«У нас есть определенная часть кредитов, которые нам дал федеральный бюджет. Федеральный бюджет требует исполнения обязательств по договорам, по которым давались эти кредиты. Чтобы их вернуть, мы вынуждены брать кредиты коммерческие, замещать, чтобы возвращать бюджетные. Эта практика пока не реализуется, планируется на будущий год. Пока источников финансирования иных, чем банковские кредиты, нет. Федерация требует эти деньги обратно, требует их возвращать. У нас Федерация готова списывать Кубе, остальным странам миллиарды долларов, а свои регионы ставит в такое положение, требует возврата этих рублей», - отметил Пьяных.

После доработок, напомним, доходы казны выросли до 108,4 миллиардов рублей, расходы — до 111,4 миллиардов рублей, госдолг к началу года составит 50,8 миллиардов.
В итоге бюджет на 2020 год был принят большинством голосов.

 

20.11.2019 14:38
рейтинг (0)
185
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове