Депутаты отклонили проект Филипенко о расширении реестра обманутых дольщиков

Напомним, прокурор области Сергей Филипенко предлагает увеличить число обманутых дольщиков за счет тех, кто заключил и исполнил договоры с застройщиками на условиях рассрочки оплаты. Рассчитывать на выплаты сейчас могут только люди, у которых есть доказательства полной оплаты по договору
Сегодня на заседании профильного комитета облдумы депутаты не смогли узнать, сколько граждан смогут войти в реестр, если законопроект примут.

«Достаточно вспомнить Балаково и «Саратовгесстрой». Большая часть людей, которые исполнили финансовые обязательства, вошли в реестр обманутых дольщиков. Но учесть, по каким домам сейчас начался бы приток новых обманутых дольщиков, почти невозможно - многие люди не выполняли финансовых обязательств целиком и сейчас нигде не числятся», - цитирует единоросса Леонида Писного ИА «Взгляд-Инфо» отметил, что, если гражданин обращается в суд, ему и так присваивается статус дольщика.

Нарекания вызвало и предложение предоставлять земельные участки инвесторам завершения строительства проблемных домов, поскольку «земельные участки должны выставляться на торги, а не предоставляться в качестве компенсации», - подчеркнул депутат-единоросс Сергей Курихин.

В итоге проект закона Филипенко депутаты не приняли даже за основу. Председатель думы Александр Романов заявил, что в таком случае инициатива считается отклоненной.

 

20.11.2019 14:53
рейтинг (0)
172
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове