«Тролза» поставит Саратову семь троллейбусов

По информации на портале госзакупок, энгельсский завод стал единственным подавшим заявку. Аукцион признали несостоявшимся, предприятию достанется контракт почти на 50 млн рублей.

Первый раз конкурс был сорван из-за отсутствия заявок. «Тролза», участие которой ожидалось в тендере, не подала документы по «техническим причинам». При этом профсоюз завода рассказал о двух собранных машинах для поставки в Саратов.

Деньги на закупку областным центром троллейбусов были выделены из региональной казны.

Минимум до конца ноября на «Тролзе» продолжится режим простоя. Около месяца завод предоставляет свои мощности и комплектующие ПК «Транспортные системы». Компания производит машины под собственным брендом. В нее перешла большая часть коллектива энгельсского предприятия.

На этой неделе стало известно, что Минпромторг России требует с «Тролзы» около полумиллиарда рублей. Суть претензий пока не известна.

В производстве областного арбитража также находится иск АО «Акционерный банк «Россия» о банкротстве предприятия с суммой требований в 190 миллионов. Разбирательство назначено на 27 ноября.

21.11.2019 11:40
рейтинг (0)
164
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове