Саратовская область вошла в число регионов-лидеров по падению рейтинга Путина

Это следует из данных «Георейтинга» Фонда Общественное мнение, который оказался в распоряжении георейтинг «Коммерсанта». По данным издания, исследование было заказано администрацией президента. В документе определяется баланс разницы между числом позитивных и негативных оценок работы главы государства – в процентах. Абсолютные значения голосования респондентов не приводятся.

Лучшими по балансу оценок являются Чечня, Крым, Севастополь, Брянская и Липецкая области. В Хабаровском крае, ЕАО, республиках Алтай, Бурятия и Удмуртия уровень поддержки президента ниже общероссийского.

Авторы документа обращают внимание, что в ряде регионов с марта 2019 года имеет место сильная негативная динамика. В республике Алтай, рейтинг Путина упал на 21,4 пункта, в Удмуртии – на 7,5, а в Саратовской области – на 6,4. При этом в Саратовской области и Удмуртии падение происходит на протяжении двух лет. Суммарно, согласно документу, за это время показатели в регионах упали на 45 и 36 пунктов соответственно.

Акцент в справке ФОМ делается на оценке деятельности Путина при реализации социальной политики. Еще в марте в среднем по стране негативные оценки жителей преобладали над позитивными. Теперь же, отмечает издание, положительно работу президента с точки зрения социальной политики положительно оценивают 46% респондентов, негативно - 45%.

Политолог Дмитрий Фетисов в комментарии «Коммерсанту» высказал уверенность, что в основном подобные тенденции сформированы из-за того, что жители регионов недовольны своим положением и считают, что Москва не уделяет им должного внимания.

21.11.2019 11:56
рейтинг (0)
188
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове