Минпромторг России обязал «Тролзу» вернуть субсидию в 478 млн

«В связи с недостижением показателя результативности», - федеральное министерство объяснило «Коммерсанту. Средняя Волга» причину иска к энгельсскому троллейбусному заводу.

В 2018 году предприятию была предоставлена субсидия на компенсацию скидки, предоставленной покупателю при реализации техники. «В связи неисполнением ЗАО „Тролза“ требований Минпромторга России о возврате субсидии было направлено исковое заявление в Арбитражный суд Москвы»,— отметили в ведомстве.

В производстве арбитража также находится иск от АО «Акционерный банк «Россия» о банкротстве энгельсского троллейбусного завода с суммой требований в 190 миллионов. Разбирательство назначено на 27 ноября.

Минимум до конца ноября на «Тролзе» продолжится режим простоя. Около месяца завод предоставляет свои мощности и комплектующие ПК «Транспортные системы». Компания производит машины под собственным брендом. В нее перешла большая часть коллектива энгельсского предприятия.

Из-за нехватки оборотных средств с марта троллейбусный завод работает в особом режиме. В июле сменился генеральный директор: вместо обвиненного в даче взятки сотруднику налоговой инспекции в 2015 году Ивана Котвицкого его возглавил Сергей Ключарев. Последний говорил о запуске производства в четвертом квартале этого год. Однако на предприятии в очередной раз продлен режим простоя – в этот раз до конца ноября.

В конце сентября спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что угроза потери «Тролзы» позади. Он также сообщал о планах привлечь завод к строительству скоростного трамвая в областном центре.

21.11.2019 17:12
рейтинг (0)
194
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове