Владельцев мини-гостиниц в Саратове могут освободить от налогов

Регион вправе установить налоговую ставку в размере 0% для впервые зарегистрированных ИП, работающих в сфере туризма. Об этом во время комитета облдумы по бюджету, налогам и промышленности рассказала министр экономического развития Юлия Швакова. Документ предусматривает приведение нормы в соответствие с федеральным законодательством.

«Критерием является то, что у ИП предельный размер доходов не превышает 36 млн рублей за налоговый период», - рассказала министр. По данным Шваковой, в области места для временного проживания туристов предоставляют 110 ИП. «Это всего 0,2% от действующих предпринимателей», - пояснила она.

Комитет принял поправку единогласно.

На прошлой неделе региональное правительство предложило вычет на уплату налога на прибыль. Предполагается, что инвестор, работающий в реальном секторе экономики, сможет вернуть до 40% с расходов на приобретение, создание или модернизацию объектов основных средств третьей и четвертой амортизационных групп. Это имущество со сроком полезного использования от трех до пяти лет и от пяти до семи лет включительно - например, мебели, компьютеры и некоторые виды станков.

21.11.2019 17:34
рейтинг (0)
131
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове