Путин о подорожании медсправок для водителей: «Чушь какая-то». Минздрав отложил нововведение

Президент счел неприемлемым рост стоимости медицинских документов для ГАИ при минимальной зарплате в стране в 11 тысяч рублей. Об этом он заявил в ходе открытия движения по первому Московскому центральному диаметру в столице, передает «Интерфакс».

Сегодня замглавы Минздрава РФ Олег Салагай сообщил в своем телеграме, что тест на наркотики при получении прав сдавать пока будет не нужно. Министерство отложило вступление в силу соответствующего приказа «с учетом обеспокоенности граждан». Ранее сообщалось, что он начнет действовать с 22 ноября.

По новым правилам для получения медсправки водителям необходимо сдавать анализы мочи – для выявления употребления наркотиков – и крови – для определения регулярной алкогольной нагрузки. Эти лабораторные исследования нужно оплачивать отдельно, что может серьезно повысить стоимость справки — с 1,5 тысяч в три раза и более. Раньше такие анализы нужно было сдавать только в случае, если поведение водителя вызывало у врача подозрение.

Сегодня саратовцы решили воспользоваться последней возможностью получить справки по прежней цене. Жители сообщили об огромных очередях в медучреждениях. Время ожидания доходило до шести-семи часов.

21.11.2019 18:42
рейтинг (0)
200
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове