Саратовский министр соцразвития может быть причастна к выплатам миллионов рублей «мертвым душам»

В статье ИА «Версия-Саратов» речь идет о фиктивно работающих в Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Люди якобы работают уже несколько лет, в штате с 2014 и 2007 года, у них нет выездной работы, но ни заведующая отделением реабилитационной помощи на дому Татьяна Гусева и ни специалист по социальной работе Елена Карасева, до недавнего времени возглавлявшая отделения «Мать и дитя» и «Стационарное», их не знают.

Карасева рассказала журналисту «Версии» Алексею Письменному, что обращалась к руководству по поводу одной из «мертвых душ» к возглавлявшему, на тот момент, организацию Александру Коннову. После визита к министру соцразвития области Ирине Бузиловой было дано указание подписывать документ от отдела кадров с уточнением от директора: «Бузилова знает, она мне приказала».

Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями существует с 1994 года. Услуги населению оказываются на основании госзадания, которое формируется в министерстве соцразвития. Центр работает за счет бюджетных средств.

По подсчетам собеседников «Версии», только на одну «мертвую душу», работающую с 2014 года, приходится ежемесячно примерно по 20 тысяч рублей, а значит, в целом за весь период работы не менее миллиона.

Подробнее о ситуации в реабилитационном центре поговорим сегодня в программе «Фигурная Скобка» после 14 часов.

22.11.2019 10:52
рейтинг (0)
820
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове