Депутаты отправили в отставку главу Лысогорского района

Заседание Собрания депутатов, на котором приняли отставку главы Саита Девличарова, прошло вчера, сообщили в Министерстве по делам территориальных образований. Был объявлен конкурс на должность. Пока исполняет обязанности руководителя района первый заместитель главы райадминистрации Валентина Фимушкина.


Напомним, в сентябре прошлого года в отношении уже бывшего руководителя Лысогорского района Саита Девличарова было возбуждено уголовное дело о взятке.


По версии следствия, в 2008 году районная фирма взяла в банке крупную сумму денег. Подозреваемый глава администрации Лысогорского района Саратовской области стал поручителем по кредиту. Поскольку организация не выполняла обязательства, ответственность перешла на чиновника.


Следователи считают, что подозреваемый решил не выплачивать долг за счет собственных средств и в июле 2012 года вынес незаконное распоряжение о передаче кредитору семи находящихся на балансе муниципалитета транспортных средств. В ходе следствия на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью более 2 миллионов рублей было арестовано

26.11.2019 11:37
рейтинг (0)
134
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове