Координатор «Лиза Алерт» о поисках 12-летнего Артура Шмыглева: «Пока, к сожалению, ничего»

О пятом дне поиска пропавшего в Самойловском районе подростка Эху рассказал координатор поискового отряда Константин Костырин.

«Сегодня у нас продолжаются поисковые мероприятия. Если мы говорим про волонтеров, мы сегодня закрываем лесной массив между местом пропажи Песчанкой и селом Криуши, которое находится немного восточнее, также мы закрываем посадки по трассе, также у нас работает беспилотная авиация, которая закрывает всю территорию с высоты 100 метров. Эти фотографии осматриваются, обследуются, все подозрительные места мы потом отрабатываем ногами либо колесами, то есть находим и проверяем. Но пока, к сожалению, ничего. Поисковые группы, которые работают по лесу, закрывают то, что не видно с воздуха, чтобы исключить вероятность нахождение пропавшего в лесу. Сегодня на данный момент у нас по задачам отработали 14 человек, сейчас еще в штабе люди, будем формировать новые группы, которые будут отправляться на задачи. Я думаю, где-то 30 человек сегодня по задачам отработают. Сегодня были водолазы, они были и на следующий день после пропажи, работали в водоемах. Кроме того, работают службы спасения, полиция, следственный комитет», - отметил Костырин.

Сегодня сообщалось, что к расследованию пропажи мальчика подключились столичные криминалисты. Ранее было возбуждено дело по статье «Убийство малолетнего».
Напомним, приметы Артура: на вид 12-13 лет, плотного телосложения, рост 130-135 см, был одет в белую шапку в черную полоску, черную куртку, черное трико, у которого по бокам белая полоска, черные дутые сапоги. Под левым глазом имеются родинки.

Всех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении ребенка, просят обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по номерам: 02 (102) или 112.

26.11.2019 17:51
рейтинг (0)
326
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове